欢迎来到安瑞学习网!

《你自以为的极限,只是别人的起点》读后感800字

《你自以为的极限,只是别人的起点》读后感800字

《你自以为的极限,只是别人的起点》读后感800

 

这本书煲的是:“如果你有梦想,你要怎么做?”的鸡汤。(完)

 

鸡汤成分:

 

如果有梦想,要怎么做才可以达成梦想?走上人生巅峰?书中答案我归纳为三步:

 

一)行动(努力和怎么努力)

 

面对梦想,很多人都是止步于想:我想要赚一个亿,我想创业,我想做总经理……

 

面对想要得的东西,难道不是伸手去拿?动手去干?连小孩子都知道想要柜子上的糖果就要搬小凳子、踮起脚尖去拿。难道这世界上会有用脑子想一想,东西就会自动出现在你手里的机器吗?

 

所以行动就只有一个字:“干”,如果要加上形容词,那就是“走心”,“动脑”,如果不知道怎么走心,那就多看看成功的人是怎么过来的,顺便好好看看这本书,书里有好多例子。

 

二)自信

 

做到的前提,是相信自己能做到,如果连自己都不相信自己能达成梦想的话,又谈什么做到呢?说得太简单,举个栗子:我希望我以后有钱,就不会经常把“没有钱”,“穷”挂在嘴边。意识上已经穷了,从何谈有钱?

 

意识决定行动,行动决定成败。

 

说句鼓动人的话:意识上到位了,离成功也就不远了(只差动手动脚走到位而已)

 

三)学习

 

当今世界瞬息万变,我在刚大学时,微信刚刚兴起。记得饭堂里贴满了宣传微信的广告,当时就在想:这个微信没有用,手机流量这么贵,谁用谁吃亏,还不如飞信、QQ实用。哪想今天一日都离不开微信。不去学习,难道还是用飞信吗?学习是人的本能,只是渐渐长大,渐渐忘却了。看看婴儿学语,孩童学步。为何长大了,反而觉得学习是负担呢,难道会有人躺着喝母乳到终老吗?

 

学习无处不在,看书,刷公号,刷圈圈,都可以学习,看电视广告也可以学到很多平时可用的知识,至于能不能学到手,还是看意识。

 

例如:苹果卖ipadpro的广告,小女孩趴在草地上玩的那个。我就看到了:人的一天一般都在干什么呢?一早出门,与小伙伴聊天、慰问远方的亲友,分享身边的趣事;还有认真工作,工作中的小意外,生活中的小惊喜;还有工作不仅是闭门造车,还要外出随地取景取材;嗯,一天快结束了,该娱乐休息一下;回到家,或者茶余饭后,找个舒服的地方,不是看电视玩手机,而是,继续码字。

 

这让我想起了书里的一句“你怎么过一天,就怎么过一辈子”。