欢迎来到安瑞学习网!

《阳光大姐的故事》读后感800字

《阳光大姐的故事》读后感800字

《阳光大姐的故事》读后感800字

看了《阳光大姐的故事》一书,让我非常感动。我叫罗丽亚,是阳光大姐的一名居家养老护理员,2014年来到这个温暖的大家庭。我首先感谢作者彭雁华老师为阳光大姐创作的《阳光大姐的故事》一书。

彭雁华老师是一位很出名的作家,编写了许多深受读者欢迎的书。他不记年岁,不辞辛苦,在百忙之中,亲历亲为去采访每一个故事中的主人公,让每一位家政服务员真实的展现在全国读者的面前。

从过去的“保姆”到现在的“家政服务员”,称呼变了,责任更重了。作为阳光大姐培训出来的家政服务员,我们每个人都是一个故事,我一边看书,一边流泪,时而佩服作者的构思,时而被书里的主人公折服。我仿佛看到了曾经的我,因为我就是众多服务员中的一员。

从彭雁华老师的文章里,我更加读懂了我们卓长立总经理。她在下岗后,不等不靠,用勤劳的双手和过人的胆识,把濒临倒闭的宾馆经营成连锁企业。

面对妇联赋予的信任和职责,她毅然接手阳光大姐,让这个满载希望的家政机构,在市场化运营的轨道上飞速前行。

《阳光大姐的故事》读后感800字.jpg

她是一位有温度、有力度、有气度的女强人,心里永远牵挂着我们下岗职工,她给我们指路子、想办法,让我们走上新岗位,提升新境界。

面对“家政扶贫“——这一时代课题,阳光大姐目光如炬,紧密跟随政策动向、科学解析政策脉络、全力确保政策落地,在“家政扶贫”的新时期“赶考”中,交出了一份份合格答卷,出色完成了“一人在岗,全家脱贫”人的目标任务。在专业培训中,涌现出许许多多的优秀家政服务员,其中有秦翠慧、王秀惠、栾志敏、蔺新燕,她们的经历令人心潮起伏、收获满满。

特别是秦翠慧老师,一位从沂蒙山区走出来的姑娘,在阳光大姐找到了自信,用勤劳与坚守,让最美的心灵拥抱了生活的幸福。

天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。当我走近英雄山,感受山的雄伟、树的挺立、花的芬芳,吮吸着阳春三月温暖的空气,会情不自禁地凝望办公楼上“济南阳光大姐”这几个隽秀飘逸的大字,她会像一缕清风在我心海里吹拂,飘逸花香,持久不息。