欢迎来到安瑞学习网!

《别盯着杯子》读后感400字

《别盯着杯子》读后感400字

《别盯着杯子》读后感

夜深了,但毫无睡意的我随手拿起一本不知已看过多少遍的《读者》翻了起来。当翻到一篇文章时,我又被深深地吸引住了……

这其实是一篇已被我走马观花过多次的文章,却从未细读过。因为未曾用心去感受,所以一直没能理解。但是,今晚不知怎么的,读着读着,眼睛竟湿润起来了……

有一段话让我感触极大:“如果生活是水的话,那么,工作、金钱、地位、这些东西就是杯子。它们只是我们用来盛起生活之水的工具。杯子的好坏,并不影响水的质量。如果将心思花在杯子上,你哪有心情去品尝水的甘甜,不是自寻烦恼吗?”

这段话让我不由得联想到了自己,我们作为学生,主要任务就是学习,而如果我们把过多的精力浪费在别的事情,也就是“杯子”上,那我们还哪有心思放在我们的水一一学习上呢?所以我明白了:那一切,不过只是盛起生活之水的杯子而已,"水"才是我们真正需要的。

我也曾迷失过方向,我也曾迷茫,徘徊,那全都是因为“杯子”在作祟。现在我参透了。我想:我也该抛下那些华而不实的杯子,转而专注去品尝生活之“水”的甘甜。

品尝一杯水只有自己才知酸甜。要想喝到甜彻心扉的水,也只能靠我们自己去改变水的品质,而不再关注于杯子的奢华,只有找到一种适合自己的学习方法,我们的学习才能进步,才能事半功倍,才能享受甜彻心扉的甘泉。