欢迎来到安瑞学习网!

夸父追日读后感

夸父追日读后感

夸父追日读后感

  夸父追日读后感300字

  大家好你们还记得我吗,对了我就是李高润,今天我读了张老师给我们发的大语文书上的《夸父追日》。

  我先给你们讲一讲夸父追日的故事吧。在很久很久以前有一个叫夸父的人,他很高很大,他的腰围比一百个西湖还大呢!就别说他的身高了就算是一千个西湖竖过来然后在加上一千个泰山也不如他高,可是夸父有一个实现不了的爱好就是希望太阳永远在天上,那样的话,我们就会被干死的,对了夸父我因为是个笨拙的巨人想不到夸父既然跑的风一样快,一站眼的功夫就能跑两千米,要是我们人类走的话那需要走上几百天呢!他的胃口也是十分惊人,他既然能把黄河里的水全喝没了呢,还不解渴,就这样夸父他不断的坠崖追就这样,跑呀跑眼最后夸父活活的累死了,它的身体变成了很多的高山还有桃园,只要是快富死在那里的地方,哪里的他自就会越长越大,啊,夸父真是个为人力造福的大好人呀!


《夸父追日》读后感

  《夸父追日》读后感200字

  我们刚刚学习了《夸父追日》一片课文,讲的是一个叫夸父的巨人,见太阳天天东升西落,接着就是漫长的黑夜。因为夸父喜爱光明,讨厌黑夜,所以想抓住太阳,把太阳固定在天上,让大地永远充满光明。于是他就去追太阳,他很快就追上了太阳,正要抓住太阳时,却因体力不支而死……

  夸父为光明牺牲,我们一样可以牺牲,但是牺牲掉的不是生命,而是时间:一天中我们可以玩很长很长的时间,如果把其中的1/4用来学习,考试时就会超过他们;我们与其干一些无聊的事情,还不如去锻炼身体。

  只要我们把不必要的时间换成另一种时间你就会有相应的回报!


夸父追日读书笔记

  夸父追日读书笔记300字

  我读了《夸父追日》的故事,我觉得夸父有伟大的理想、敢于实践,还有伟大的奉献,这三个的做法值得我们学习。

  故事的大概是这样的:夸父他不喜欢黑暗,而喜欢光明,所以,他就去寻找光明,他要把太阳永远固定在天上。在一天夜里,夸父他拿起手仗,抬腿一跑,就跑了两千里,跑到了虞渊,也就是太阳落下去的地方。阳光照在他身上,阳光在他身上的时候,喉咙直冒烟,弯下腰去和黄河和渭河里的水,但是两条和里的水都和光了以后,还是没有止住渴。夸父又向北面的大湖奔去,可是,还没有到,就倒下了。就在他倒下的时候,最后一缕光明照在了他脸上,他遗憾的看着太阳,倒下了。夸父倒下以后,他的手仗变成了桃林,他的身体变成了一座大山。那鲜美的桃子带给后来寻找光明的人解渴。

  我觉得,我们要像夸父一样奋勇向前,有伟大的理想,敢于实现理想。