欢迎来到安瑞学习网!

《故乡河》读后感

《故乡河》读后感

《故乡河》读后感
  大马哈鱼的生命旅途是怎样震撼人心啊!污染的江水,居然出自万物之灵人类之手,与坚韧的大马哈鱼比,人类多么的丑陋啊! 《故乡河》是杨红樱的作品,故事讲的是:“小蛙人”为了看大马哈鱼怎样回故乡的,于是,就和大马哈鱼一起踏上了回乡之旅。在途中,小蛙人与一条叫鲑鲑的大马哈鱼成了伙伴,鲑鲑告诉他,这是他的第一次回家乡。可小蛙人知道,这也是他最后一次回家。因为到许多地方后,因为人类污染,有多少鱼死在水里,从远处看,鱼肚皮多得水都像一条白色的哈达,献给那些不屈不挠,活下来的大马哈鱼。  
大马哈鱼的生命旅途是怎样震撼人心啊!污染的江水,居然出自万物之灵人类之手,与坚韧的大马哈鱼比,人类多么的丑陋无比啊!  
大马哈鱼思乡之情是谁也比不了的,不管有多艰辛,不管有多困难,它们总会齐心协力的克服。我为这精神而感动,而赞叹!  
看着这些大马哈鱼,有些身在他乡异国的人们,也会想起自己日日夜夜思念的故乡吧?只要我们永不放弃,一定可以再回那美丽的家乡。就像大马哈鱼一样。勇往直前!