欢迎来到安瑞学习网!

读《谁为奶奶哭泣》后感500字

读《谁为奶奶哭泣》后感500字

今天我读了《谁为奶奶哭泣》中的《拉手风琴的人》一章。里面的拉手风琴的人悟出了人生的道理。

本书主要写了漂儿被大水堵在了一个小镇里。他注视着街上的一切,比如一个老奶奶拿了点面包碎渣洒在地上,几只老鼠围了过来,他没有吃惊,还很悠闲。漂儿慢慢的睡觉了。睡着睡着,传来的手风琴的声音。他看到一个拉手风琴的人便就跟着他,他们到了一个馆子里,服务员看他们身上脏兮兮的,不愿招待他们。他们到了下一个酒馆里吃过饭,便睡下了。

拉手风琴的人给漂儿讲他以前总是看别人脸色而活,有一次他忍不了了,便伤了人,进了牢房,在一个荒无人烟的地方度过了十年。他对漂儿说:“是,我是一个修手风琴的,别人会瞧不起我,比如那晚的那个酒馆姑娘,可我不能小瞧自己啊”!第二天上午,他便走了,离开了这个城市。

对呀,我们不能小瞧自己,就像一句话说的那样:“走自己的路让别人去说吧”。我们与其看着别人的脸色在碗里加肉,还不如独自一人喝西北风儿去呢!自己的路自己说了才算。野花没有人欣赏也会芬芳;老鹰不需鼓舞,也能在天空飞翔;草被踩了,没人心疼也会自己挺立起来。我们应该过自己想要的生活,不要去看别人的脸色。

小偷可以开羊肉馆,我没有那么高的知识水平,为什么不活出自己想要的样子,自己努力,万事要靠自己才能活出色彩,哪怕生活不如意,只要肯努力就能成功,加油!