欢迎来到安瑞学习网!

《世界上最闪亮的人物》读后感500字

《世界上最闪亮的人物》读后感500字

穿越时空,走进名人,闪亮的人物就是一个个杰出的人类的范本。从那个穿破皮鞋上学的获奖者到日本的麦当劳大王;从出卖智慧的人到种“苹果”的人,他们各个都有着崇高的品质。

只有崇高的品质才能成为仁者,“钢琴之王”李斯特曾说过:人在遇到困难的时候,如果有人能伸出援助之手,即使是点滴的帮助,对身处困境的人来说也如黄金般珍贵。这种帮助,足以让他铭记终生。特丽莎嬷嬷曾经在12岁时就感悟到她的天职就是帮助穷人。她长大后成立了“仁爱传教修女会”专门无偿为受苦人服务;开办了许多麻风病整疗中心,让孟加拉国吉大港的麻风病治愈达到百分之一百;设立了多家艾滋病患者收容所,使者能感受到人间的温暖。

我和他们比起来可真是惭愧。记得那天我外婆担心我自己在家会出事,特地上来看看我的情况,我却好似和她有仇似的生气的要赶她下去,大声的对她哄:“我—没—事—!”带外婆还是留了下来和蔼地说:“吃饭吧”。我就唱反调不吃饭。她就很生气的走了。我对亲人都不仁,那就更别说外人了:朋友摔倒了我扶也不扶;小猫快死了我就对人家说:“反正要死的,不用去可怜了。”看见一位阿姨在哄小孩,我就想哄哄多累啊,直接给他两屁股,对孩子说:再哭就再给你两屁股不就行了嘛。

我如此冷酷,这就是我人生的品质之路吗?这样的话,长大后还怎么受人欢迎呢?我一定要做个仁者,长大之后对每个人,对社会,对祖国,对世界以仁相待,让世界多一份正气,少一分邪恶!