欢迎来到安瑞学习网!

《爱是桥梁》读后感1000字

《爱是桥梁》读后感1000字

“过年,过关,爱都是最好的桥梁!”

——题记

家乡,因为年味浓,万家灯火,普天同庆,其乐融融。武汉,却因为疫情重,警灯扑朔,人心惶惶,街冷巷清。大年三十,我们在过年;疫情严重,全国的白衣战士却奋战在防疫前线,为我们过关。

今年的春节联欢晚会上,有一个特殊节目。“我们走上这个舞台,都没有赶上过一次正规的彩排,这可能是春晚历史上给主持人留下准备时间最短的一次节目”,这就是临时增加的情景报告《爱是桥梁》。准备时间极短,却使忙碌着的一家人都起了兴趣,停下手中的活,我们的目光都好像被磁铁吸引,聚焦在了电视荧屏上。“但疫情发展迅速,这份短恰恰代表的是太多的人对防疫群体最长的思念和牵挂。”举国同庆的春节,由武汉开始蔓延的新型冠状病毒的肺炎疫情却牵扯着全国人民的心。

2019年12月,武汉金银潭医院收治了第一例新型冠状病毒引发的肺炎患者。此后,当我们正在为象征旧去新来的喜庆春节忙碌准备时,在湖北武汉,一场没有硝烟的疫情战一炮打响。一线的医务人员与科研人员立即投入“抗战”,与病毒赛跑。迅速传播的病毒脚步不停,科研人员的研究脚步便不停。终于,科学家赶在病毒的魔爪伸向全国各省之前揭开了病毒的真面目——一种新型冠状病毒。

2020年1月上旬,病毒在武汉“坐立不安”,搭上离开武汉人员的“顺风车”,走向了全国各地。病毒的魔爪逐渐伸向其他省市,各省也逐步出现输入性肺炎病例,此时正是春运繁忙时期,当我们归家心切,乘上返乡的列车与亲人团聚,全国各地的医疗团队却朝向与我们相反的方向,从故乡赶往武汉,从温暖的家赶去疫情抗战一线支援。来自全国各地的捐献物资也陆续派送至武汉,不仅有医用品,更有爱。全国人民都密切关注着武汉疫情,四方的关爱让防治更有力!更有效!加油武汉!

2020年春节,全国各省的疫情加重,每日的确诊病例都在以千百之数攀升!正值新春团圆节,当我们在家过年,防疫人员却在前线帮我们过关;我们在品尝团聚的甜蜜,他们在独吞分离的苦果;我们在熬夜守岁,他们在熬夜守护病人;我们在紧盯电视屏上精彩的春晚节目不放,他们在死守床房里危重患者不离;我们在欣赏满天的绚丽烟火,他们在关注操作屏上的波动数据……

不光是医务人员,全国各行各业的工作人员也都奋战在防疫战场上。机场车站的安检人员严谨检查,坚决不让疫情随春运扩散;生物医学企业紧急赶工,生产口罩;社区党员不顾风险,走访排查,安排隔离……全国各行工作者都用爱和责任,共克时艰,抗击疫情!

疫情虽来势汹涌,但并不可怕。有党中央的坚强领导,有全国人民的齐心协力,有最透明公开的信息,有最科学细致的防控治疗,有信心,有保障,只要你我不怕,敢拼敢做,在防疫的战场上,我们一定赢!

过年,过关,爱都是最好的桥梁!加油,武汉!加油,中国!