欢迎来到安瑞学习网!

《美丽的地下世界》读后感1000字

《美丽的地下世界》读后感1000字

《美丽的地下世界》读后感1000字
昨天我读完了一本书,《美丽的地下世界》,这本书是这样开始的......

一天,采煤工程师詹姆斯先后收到两封内容截然不同的密信,第一封信是他的朋友老工头西蒙.福特写的,第二封却是一位“神秘人”写的。老工头西蒙邀请他回到十年前已被开采尽的阿伯福伊尔煤矿,那也是他关注了大半辈子心血的工作场所。老工头西蒙却不认为煤层已被挖空,十年来天天寻找新的矿脉,终于如愿以偿,这位可敬的老工头找到了新矿脉,他挖到了瓦斯,一个小小岩洞中的瓦斯,虽然它很小,但是从新让老工头西蒙有了大的信心。他像许多以矿为家的人一样,把家都搬到了矿下。劝阻詹姆斯前往该煤矿的第二位写信人虽然迟迟没有露面,但詹姆斯和西蒙在前往新矿进行检察验证时救出了这位神秘人的孙女,原来,神秘人一直在虐待她的孙女,时常把她一个人撇在洞里面,自己找到一个新的地方躲藏起来,而且她只要去帮助西蒙他们就会被她的爷爷打,因为他的爷爷力气非常大,所以被他打的时候会非常痛苦。被救起来的神秘人孙女叫做耐儿,过了非常长的时间,耐儿说出了真情,原来那位神秘人就是这矿脉的以前的苦修修士,这名苦修修士叫做西尔法克斯,他是一位神经不正常的苦修修士,甚至可以说他是一个疯子。虽然他很疯,但是他的智力和力量都非常的厉害。没过多久,战斗就开始了,最后,西安法克斯死在了湖里,故事就这样完结了。

儒勒.凡尔纳生于1828年,卒于1905年,世界著名的科幻小说家,1828年出生于法国西南部海港南特。凡尔纳自幼酷爱海洋,幻想成为一名水手,能去海上冒险。11岁时因为渴望海上冒险而登上一艘大船,想要成为一名实习水手,不料被父亲发现,不仅被拉下了船,还被迫向父亲保证再也不去冒险旅行。但是凡尔纳却运用自己丰富的想象力在幻想中旅行。18岁时因为一次偶然的机会与大仲马相识,1850年他们共同创作的剧本《折断的麦秆》正式上演。这标志着凡尔纳的创作生涯正式开始。

1853年在连投了16家出版社仍无人问津的作品险些被自己亲手烧掉之后,经他的妻子抢救出来,并投向了第17家出版社,从此,全世界都记住了这本书的名字《气球上的五星期》,之后一发不可收拾,凡尔纳先后创作了《地心游记》《海底两万里》《神秘岛》等诸多科幻探险小说。凡尔纳的小说并非属于纯粹的空想,他小说中的诸多想象在日后都被一一证实。许多科学家都说自己的发明是受到了儒勒.凡尔纳的启发,因此,凡尔纳被称为“科学时代的预言家”。

我个人认为《美丽的地下世界》是本非常好看的书,它不仅详细地描写了煤的形成,煤矿的结构和生产过程,还描写了苏格兰当时的美丽风景,有爱丁堡,沃斯河,王家公园,维多利亚御道,亚瑟别墅等诸多苏格兰美丽的风景,这些风景真是让人感到赞叹。