欢迎来到安瑞学习网!

电影地道战观后感200字

电影地道战观后感200字

  【第1篇】

  刚开始,我很奇怪,题目为什么是地道战,难道是他们在地道里打仗吗?于是,我继续往下看,刚开始写的是1947年怎么打仗的。

  刚开始看的时候觉得很没意思,我看到他们挖地道的时候,留的口那么简单,他们难道不怕被发现了吗?他们被鬼子打得落花流水,最终被救了,他们便开始更改,他们把门窗堵住,只露一个小孔,它是用来把枪伸出去打,有地堡、地道,地道连着所有地方,说话都用一个筒,筒连着地里。这边一枪、那边一枪,打的鬼子防不胜防。

  就这样,我看完了。我感觉:想出这个地道战的人实在是太聪明了。

  【第2篇】

  今天我观看了名著电影,地道战。

  这部电影讲的是在战争时期,敌后根据地的广大人民群众,在毛主席的人民战争光辉思想指引下,积极开展群众性的游击战争,创造了多种多样的作战方法,充分显示了人民战争的巨大威力,并介绍了冀中人民地区广大人民群众开展地道战,配合我主力部队打击日本侵略的英雄事业。

  电影十分精彩,尤其是打鬼子的时候,一会儿一声巨响,鬼子往左跑,左边也传来一声巨响,鬼子又往前跑,前面也炸了,可是,右边没路,所以,鬼子只好成为“子弹炒肉”、“干炸肉饼”、“人肉包子”了。

  终于,鬼子被打败了,这场电影局结束了。

  【第3篇】

  今天,老师给我们放了一个电影,电影的名字是《地道战》。

  电影讲的是过去的故事,日本鬼子想占领中国,中国人民挖了地道,因为那时候人们没有武器。第一次人们挖的地道被鬼子发现了,人们的粮食被鬼子抢走了,人被鬼子抓去当壮丁,家被烧没了。第二次人们吸取了教训,想了许多好点子,大家把各家的地道都挖通,设置了许多机关。这次鬼子又来了,他们放水淹地道,水到了地道里,人们通过地道把水又引回了井里,鬼子放毒烟熏人们,人们通过地道把烟放走了,老人和孩子在地道里悠闲的织布的织布,玩耍的玩耍。鬼子气急败坏的钻进了地道,结果他们怎么也没想到人们在地道里设置了机关,鬼子被打得屁滚尿流,狼狈的逃走了。

  人们通过自己的智慧战胜了敌人,人民的智慧是无穷的。