欢迎来到安瑞学习网!

怀念母亲读书笔记

怀念母亲读书笔记

怀念母亲读书笔记

  读到《怀念母亲》,我就想起了远在他乡的母亲,我的母亲在我两岁时就离开了我,也离开了那美丽的家园,在她走后的第年中,有时会回来看看我们。在我八岁的时候,我已经忘记了她,我的思念也和时光走了。

  在这十几年时光中,我有时也想过她,回头一想她那么狠心,可又一想她是我的生身母亲,我不能这样把她忘记吗?不……不能,这是我内心深处的一个人在一声又一声的说。

  当我读完《怀念母亲》后,我才知道作者为什么要那样后悔,我能知道他内心深处的思念母亲,才能知道一个没有母爱的人是真正灵魂不全的人。

  这就是我读《怀念母亲》的感受。


读《永恒的怀念》有感 读了这篇文章,更使我激发了对李老师的的爱戴和怀念。

课文中的李老师在讲台上讲课,能使同学们有一股亲切感。她上语文课总是循循善诱,条理清晰。同学们有不明白的地方,她总是耐心指导,直到同学们都完全理解为止。

课文中的李老师离开学校,到了新的岗位上已经有半年多了。但是芳芳还常常梦见教语文的李老师在讲台上给同学们讲课。
加油!芳芳,我们应该把对李老师的怀念化作学习的动力,以优异的成绩来报答老师对我们的培养。

怀念母亲读后感

  学完《怀念母亲》这篇季羡林老先生的课文,让我知道了季老虽然在异国他乡但却不忘记生母和祖国母亲的孝顺母亲和爱国的优秀品质。

  《怀念母亲》主要讲的是:作者季羡林读大二时,年仅四十多岁的母亲就过世了,这对作者来说是个不小的打击。他很怀念生身母亲。后来去外国留学,他进一步感受到了自己的孤寂与伤感,又一遍遍怀念着自己的祖国母亲,从未断过。这种怀念之情,一直伴随着作者在国外留学的十一年。

  《怀念母亲》这篇课文中让我学到了应孝敬父母,不忘祖国。教会了我要敬重祖国母亲,善待生身母亲。否则,就会后悔一辈子……成为灵魂不全的单翼天使……